紅茶コンサルタント

・紅茶を提供しているお店で、紅茶売上をもっと伸ばしたい

・暇な時間帯に、店で紅茶講習会を開き、客を呼びたい

・飲食店で紅茶を新たに提供して、お客さんに喜んでいただきたい

 

紅茶コンサルタントとして、お店のオーナーと一緒に考えていきます。

   

 

事例②

  ステーキの店『大膳』金沢市武蔵が辻にて

  場所は、百貨店「めいてつエムザ」のダイニングコーナー

 

アールグレイ水出し紅茶をメニュー化しお客さんに提供したところ好評。ステーキにさっぱりとしたアールグレイはぴったりで食も進むし、消化にも良いということで、予想以上のオーダー。 

水出しなので、従業員も簡単に抽出が出来き、手軽である。

ステーキに合う紅茶ということで、単価も上がり、相乗効果で

この夏のヒット。夏を過ぎても、熱いステーキには、アイスアールグレイで口の中をさっぱりさせるので年間を通じてサーブ可能。 

  

 

事例①

スリランカカレー『PAHANA』星ヶ丘店にて

 

アイドルタイムに紅茶講習会を開く

 

・「セイロン紅茶の会」第2回目 修了

   4月15日(月)午後3時~午後4時30分

   参加者4名(女性2名、男性1名)

   費用:1500円

   内容:紅茶の商品学、セイロン紅茶のアップルティ

   

   結果:グリーンアップルティとアップルケーキの

      組み合わせが 好評で両方をお替りされる。 

      グリーンアップルティを店でメニューとして

      当面提供されることとなった。

      今後色々なワークショップを実施して

      『○○会』を増やし、カルチャー教室化していく

       ことを提案(コンサルト)。

      生徒が別の会では、先生になったり、外部から

      色々な業種・キャリアの人にも参加してもらう。 

      今後は「セイロン紅茶の会」もその枠組みの中で

      展開していく事とします。

    

 

・「セイロン紅茶の会」第1回目 終了

   2月25日(月)午後3時~午後4時30分

   参加者4名(女性2名、男性2名)

   費用:1500円

   内容:美味しい紅茶の淹れ方とセイロン紅茶

 

   結果:店のオーナー、従業員も参加し、紅茶抽出技術向上。

      お客様評価もイベント企画として好評。

      紅茶講習会は、継続させて、また違うお客様にも

      アピールすることとなる