Ⅰ≪紅茶のおいしい入れ方と楽しみ方≫ の講座

 

 ①第一期(2012年10月~2013年3月)

 

 ②第二期(2013年4月~2013年9月) 

 

 

Ⅱ ≪紅茶とアンティーク≫の講座

  アンティークと紅茶を楽しむ会

   

   アンティークは、 歴史的に紅茶文化が花開いた18世紀から19世紀、

   そして20世紀初頭まさに、今の工業品・画一の製造品ではなく、

   時間と贅(ぜい)と情熱をかけて作り上げた

         プロ職人による《たくみ・わざの逸品》

 

   紅茶は、単に喉を潤す飲料嗜好品ではなく、文化、芸術までに高めたもの。

   その時代背景の風俗、流行、嗜好に合ったかずかずの陶磁器、銀製品。

   そういった諸処を紹介し、時にはそのアンティーク品やビンティージ品を

   手に触れ、愛で、撮影する会。

   あなたも優雅な雰囲気を味わってみてください。

  

  アンティークの楽しみかた

   アンティークを深く学ぶ

 

Ⅲ ≪紅茶を深く学ぶ実験室≫の講座

 

紅茶教室 TEA LABO (第4月曜日)

 

  ひとりひとりが紅茶の抽出技術をマスターするクラスです。

   また紅茶の知識も深めていただき、スペシャリストを目指してもらう。

   一緒に色々な紅茶に関することを探究していくクラス です★

   初級、中級と分れ、それぞれのレベルで進んでいきます♪